焼酎に続いて、次はビールです!
皆さんはビールのちゃんとした入れ方、知ってますか?
OLさんとかやってた子なら、意外とビールの入れ方も上手いかもしれないけれど、入れ方には意外とコツがあるんです。
適当に入れてたらお客さんからも絶対不評になっちゃいます。
なので、ビールの入れ方なんて分からないよ〜っていう子は、ここに書いてある内容を参考にしてみてくださいね♪
慣れたらそれほど難しくないので、チャレンジあるのみです!
ビールを注ぐポイントとは
基本的に、ビールを注ぐのはそれほど難しくないです。
下に書くポイントだけ注意しておけば、基本的には全然大丈夫だと思ってもらえればOKです。
・ビールのラベルを上に向ける
・ラベルに手がかぶらないようにして持つ
これは、キャバクラに関わらず、ビールを注ぐ時のコツとして一般的に知られているお作法です。
接待で注ぐときなんかもコレなので、覚えておいて絶対に損はないと思います。
続いて、美味しい注ぎ方についてもいっちゃいますね。
・泡が出始めたら、ゆっくりしたペースに戻す
これだけです。
簡単にできちゃいそうですよね!
ボトルの口ををグラスにつけないこと
注ぐ方に集中しているときに、慣れていないとついやってしまうのが、ビールの瓶がグラスに当たってしまうこと。
これは絶対にNGなので、くれぐれも注意してください!
気持ち少し高めの位置から注ぐようにしておけば、グラスに当たっちゃうようなことはないと思うので、意識しておいた方がいいかもしれませんね。
ちなみに、これはワインやウイスキーなど、他のボトルでも基本的に同じお作法です。
グラスに当ててしまうのはマナー的によくない、と覚えておけばオッケーですね!
コメントは停止中です。